Surabaya Bukan Sahabat Polusi


surabayapagi hari mata sudah mulai terbuka ya seperti hari hari sebelumnya saya mulai melakukan aktifitas sehari hari layaknya anak seumuran saya yaitu berangkat ke sekolah  tepatnya di SMA NEGERI 11 SURABAYA.  Saya cukup bangga dengan sekolah saya ini karena sekolah saya ini memiliki dua keunggulan yaitu sekolah yang berwawasan IT dan berwawasan lingkungan. Kedua keunggulan itu bukan hanya isapan jempol belaka, di bidang IT SMA saya ini juga banyak menorehkan beberapa prestasi begitu pula dalam hal wawasan lingkungan sekolah ini juga memiliki sebuah organisasi yang bernama tunas hijau organisasi yang peduli akan lingkungan, organisasi juga ikut andil atas gelar yang disandang sekolah saya yaitu sekolah adiwiyata. pulang sekolah mungkin jadi hal yang paling menyenangkan tapi menurut saya tidak juga sebab pada jam saya pulang yaitu pukul 03.00 WIB pada pukul itu matahari masih sangat menyengat.

Memang pada jam-jam itu Surabaya sangat panas khususnya pada pukul 01.00 WIB – 04.00 WIB. Mungkin jika pada jam-jam iu orang akan malas keluar rumah karena udara sangat terasa panas. Padahal jam 03.00-04.00 keadaan sudah sore tapi panasnya seperti jam siang. Mungkin semua itu terjadi akibat global warming (pemanasan global) factor terjadinya global warming juga tidak lepas dari campur tangan manusia, tidak bisa dipungkiri memang. Kegiatan manusia yang paling berperan atas terjadinya global warming adalah pencemaran udara seperti contoh misal di sekolah-sekolah di Surabaya khususnya SMA mayoritas siswa dan siswinya alat transportasi ke sekolahnya adalah sepeda motor, itu sangat tidak ramah pada lingkungan. Bayangkan jika seluruh peserta didik di Surabaya menggunakan sepeda motor sebagai alat transportasi setiap harinya bisa bagaimana keadaan kota Surabaya yang kita cintai ini beberapa tahun kemudian.

Mungkin dalam realita di sekitar kita alat transportasi seperti sepeda motor sangat di butuhkan oleh warga surabaya tidak terkecuali bagi armada masa depan (pelajar) untuk pergi ke sekolah ataupun pergi ke tujuan yang cukup jauh dengan waktu yang lebih efisien. Tapi kita harus terus mementingkan kepentingan pribadi, kita juga harus mementingkan tentang masalah yang kita harus tangani di kota Surabaya ini yaitu mengenai pencemaran udara tadi. Kita mungkin bisa mengadakan program yang bisa menyegarkan kota Surabaya, seperti: penanaman pohon , mengurangi penggunaan pengharum ruangan, mengurangi pemakaian alat transportasi yang mengeluarkan emisi berbahaya atau kalau perlu diadakan car free day, dan jika ada car free day kenapa juga kita tidak mengusulkan adanya AC (air conditioner) free day soalnya di Surabaya ini banyak gedung – gedung perkantoran yang menggunakan AC, karena AC memiliki dampak negative yaitu dapat menipiskan lapisan ozon, lapisan ini sangat berguna untuk melindungi bumi dari sinar matahari langsung yang mengandung sinar ultraviolet, sinar ini dapat menimbulkan beberapa penyakit salah satunya kanker.

Kita bisa Mulai dengan skala yang kecil terlebih dahulu misal kita bisa menyoslisasikan tentang polusi ini .Kita dapat menyelamatkan bumi dan kota kita ini dengan  hal – hal kecil namun positif untuk bumi ini dan kota tercinta kita ini .  pada akhirnya saya hanya berpesan untuk semua orang yang peduli pada masalah lingkungan ini I just want a say

More Do little something and using than just talk and never do something

19 Responses

  1. mau promosi blog baru nih

  2. wah… sy sangat salut dg kepedulian Anda.
    jgn pernah berhenti, demi bumi ini

  3. Sep….Sep…..
    Semangat…
    Bangkit n’ triakkan + buktikan klo…
    SURABAYA GO GREEN N’ CLEAN…..

  4. wwaahh.,
    melok lomba maneh arek.e rek..
    ihiiyy.,

    kund gG penah maen ke blogQ io..??

  5. sip..cE’ !!
    mang u bisa ngrasain panas g nya….???
    g ngaroh kaleeeee ma u..!!! hhe
    cayo…!!!!!!!

  6. salam kenal juga
    blognya bagus, tukar link yuuu

  7. salam kenal…
    kunjugan balik… :d
    terimakasih atas kunjugannnya….

  8. waw………..waw……..

  9. TETAP SEMANGAT DALAM BERKARYA ….
    SALAM SUPER & SELALU ACTION !!!

  10. SALAM SUPER & SELALU ACTION !!!

  11. wah, bagus anak muda…
    semakin banyak anak muda berkesadaran dan berkeinginan serta melakukan hal baik seperti dirimu ini, tentunya akan semakin baik bumi kita ini nantinya…

    salut!

  12. Wah….ini sih makananku tiap hari …….Dik,
    Semua bisa dimulai dari kesadaran untuk hidup selaras dengan alam, baik lagi kalo jadi orang hutan (hehe……ngacau?!!)

  13. berkunjung…..

  14. hayo, maju surabaya..!
    jangan kayak jakarta, polusi dimana-mana..!!!

  15. tetap semangat…
    🙂

  16. kalu pengen g kena POLUSI hi dup di kutub aja.hehehehe
    Melbu opo kund?
    IPA ta IPS?

  17. Moga surabaya bisa makin bersih dan polusi udara makin berkurang.

  18. hoi… aq dah balik lhoh

    dateng k tmp-ku yah!
    hehehe

  19. seeep!! sebagai warga negara surabay yang baik
    ayooooooo.. jangan umbar” polusi heheh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: