Dampak negatif dari situs pertemanan (maap gak bisa nyebutin produk)


aku sebenarnya sih nggak mau mosting tentang masalah yang satu ini soalnya banyak dari temen aku banyak yang salah satu situs pertemananyang suka memanfaatkan situs ini buat mencari teman ( ya iyalah namanya juga situs pertemanan) tapi infomasi ini harus aq sampe’in karena cukup penting buat semua .yang aq baca disini ada beberapa dampak negatif yang ditimbulin dari situs pertemanan ini (nggak nakut nakutin lho) terutama masalah tentang kriminal.

banyak dampak negatif yang ditimbulin sampai dengan taraf kriminal seperti contoh yang aq baca di sebuah artikel ada seseorang pria di london yang tega membunuh sang istri karena sang istri mengubah status singlenya di sebuah situs pertemanan yang awalnya merried menjadi single melihat pengubahan status itu sang suami langsung membunuh sang istri.  Di Scotlandia polisi melakukan swepping terhadap foto yang ada di situs situs pertemanan. polisi akan menahan bagi para anggota situs pertemanan yang memasang foto foto yang memegang senjata api karena dikhawatirkan bisa mengundang kejahatan.tuh kan  sampai segitu ketatnya pengawasan terhadap situs pertemanan di skotlandia.

tapi  udahlah yang penting kita udah tahu kan dampak buruk dari situs pertemanan .tapi bukanya aq kontra lho ama situs pertemanan aq sih juga seneng dengan adanya situs pertemanan itu soalnya kita bisa nambah temen yang tanpa ada batasan jarak. cuma kita harus bisa lebih berhati – hati aja make’nya  Ok ~~~~~~~~~~~~~~~~

19 Responses

  1. Segala sesuatu hal bisa saja berakibat positif atau negatif terutama teknologi. Jangan salahkan si pembuat pisau jika pisaunya digunakan untuk membunuh. Jangan salahkan si pembuat senjata jika senjatanya digunakan si perampok untuk merampok.

    Semuanya tergantung bagaimana kita menyikapi dan menggunakan teknologi tersebut. 🙂

  2. hmmm emg sulit jg kl knyataanx gt, situs it asik bgt kn, hehehe
    trgntg gmn orgx aj.
    kdg2 situs it jg jd lahan promosi blog loh. hehe curhat.

    slm knl, ank smalven yah?

  3. situys” kya’ geto mank kdg” bwa dampak negatif ciey…
    tpi da juja dampak positifnya….
    nagz smalven ia???
    lam knl za…..
    O ia… bwad blzannya “iaa, quh penggemar manga n anime”
    hahahha…

  4. gmn tentang d0main kamu, Sudah jadi ? Jadi Pakai yang mana?

  5. ehem
    situs yang mana nih 😀

  6. teman itu harus setia…

  7. Pokoknya jangan sampai situs pertemanan itu disalah gunakan !!! 🙂

  8. mad….?
    qu mau tanyak
    bikin tema diri tuh caranya gimana ce..??
    plizzz… beri tau qu

  9. segala sesuatu pasti ada sisi positif dan negatifnya

  10. liat dr icon nya…FB yaa itu hehe
    sebagai pengakses FB setiap hari..untungnya sampai sekarang gw ga pernah kena kejadian apa2 karena FB..belum dan jangan sampai deh
    mungkin penggunaannya lebih hati2 aja..jangan terlalu banyak reveal identitas pribadi
    dan kalau ada orang2 ga jelas (yang ga di kenal..ga pernah liat sebelumnya..ga da common friends juga) yg ngeadd…d ignore aja kali yaa
    HEHEHEHE

  11. kembali ke diri kita yang harus bisa membatasi diri tul ga bro?
    thanks udah berkunjung
    lam kenal

  12. Jejaring sosial memang kayak gitu bang …. semuanya memang ada sisi baik dan buruk … semua kembali pada kita bagaimana menyikapinya….. :p

  13. penggunaan situs jejaring sosial dan pertemanan akhirnya terpulang kepada penggunanya. bisa jadi media yang bagus tapi bisa juga menghancurkan. kalau saya sih memang utk sharing dan berbagi. itu saja, hehe …

  14. waduh,, ternyata sadis juga ya..

  15. onok onok ae ce.,,

  16. nambah temen, dampak baiknya 😀

  17. Gak segitunya kale . .

    Mungkin dah bosan ma pasangannya kali . .

  18. segala sesuatu itu pasti ada sisi positifnya dan ada sisi negatifnya,…..

    ya smua itu tergantung sama si pemakainya ja ceh….

  19. bingung ne mau comment yg mana,pda bagus2 ce.
    kalo blh trang2an itu situ FB bkan….????kalo FB mnurutku adlh tentang fto2 yg dipublikasikan,bayangkan aza apa yg terjadi jika ada orang yg mempergunakan fto kita dngan negatif.tapi kmbali lgi pda khidupan kita….ada baik ada jahat….ada pertemuan ada perpisahan,jadi tergantung kitanya & tmen yg kita undang sbagai tmen.
    salam kenal jga…namna u andi jga????anak sroboyo jga????

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: