cara menikmati hidup ini dengan tenang


mungkin di dunia ini kita sering menghadapi beberapa problem dalam hidup ini yang membuat hidup kita kurang menjadi tidak tenang saya sedikit memiliki cara agar dapat menghadapi hidup bisa sedikit lebih tenang dalam dalam hidup ini yaitu ;

1. dekatkan diri kita pada sang kuasa. Saya anggap cara ini sangat efektif dalam menghadapi hidup ini secara tenang karena dengan kita mendekatkan diri pada sang pencipta misalnya dengan bentuk sholat dan beribada padanya hati akan tenang dan sejenak kita bisa melupakan permasalahan di dunia.

2. bantulah orang yang sedang mengalami kesusahan terutama pada orang terdekat kita seperti orang tua, saudara, ataupun sahabat. Kita bisa mendapatkan ketenangan dengan cara ini saya beri contoh yang sederhana seperti ada teman kita yang ingin meminjam barang terus kita pinjamkan dengan melakukan hal itu kita sudah sedikit meringankan beban teman kita dan perasaan kita juga bisa tenang

3. jadilah orang yang selalu berpikiran positif. Maksudnya dalam hal ini kita jangan berfikiran buruk pada seseorang karena orang yang berpikiran buruk dekat dengan hal syirik seperti contoh : ada temanmu di kelas dia mendapatkan juara ataupun dipuji oleh guru karena prestasinya dan terus kamu berpikiran bahwa hasil prestasinya itu adalah hasil tidak murni otomatis kamu kan akan terus penasaran dari mana anak itu bisa mendapatkan itu malah membuat hidupmu tidak tenang karena dihinggapi rasa curiga yang berlebihan.

4. jangan jadi orang yang pendendam. saya ibaratkan jika kita memiliki masalah dengan teman kita dan kita memiliki rasa ingin membalas perbuatan teman kita maka itu tidak akan menyelesaikan masalah kita dengan teman kita malah itu akan memperbesar masalah yang kita hadapi dan hal itu pasti tidak akan membuat kita tenang

5. jadilah orang yang penyabar.

tips tips ini saya peroleh dari pengalaman hidup saya I hope tips ini berguna bagi pembaca.

223461_full-broom1111

3 Responses

  1. tips yang sangat membantu, bro! kereeennnn, nih wajib dibaca bagi para caleg yang belum siap kalah tapi siap menang.. hehehehe

  2. wooiii tak kenal.no tta….???

    whahaha…

  3. Yupp…. bener bannget!!! kalo kita lagi sebel atau disebelin orang mending cuekin aja!yg penting hati kita tenang dan bahagia itu cukup!! ntar kalo kita terus menerus mikiran hal2 yg gak penting kayak gt bisa capek ndiri, dan bikin prestasi kita turun !

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: